Information für unsere Gäste im Tribünenbereich

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    • Information für unsere Gäste im Tribünenbereich

      Information für unsere Gäste im Tribünenbereich

      Der Probelauf mit unserem neuen Gastronomen im Tribünenbereich am 19.2. ist weder für unsere Gäste noch für unseren Gastronomen zur vollen Zufriedenheit verlaufen.
      Bedingt durch den deutlich unter den Erwartungen liegenden Umsatz sieht sich der Gastronom genötigt die Gastronomie im 1. Obergeschoß einzustellen.
      Aufgrund der gemachten Erfahrungen wird das Angebot auf kalte Speisen, Süßigkeiten und Getränke reduziert, wobei den Wünschen des Publikums nach einer preisgünstigeren Weinauswahl und einem Mehlspeisenangebot Rechnung getragen wird.
      In diesem Zusammenhang möchte der WTV wieder darauf hinweisen, dass der Konsum von mitgebrachten Speisen und Getränken im Tribünengebäude nicht gestattet ist!

      Mit der Bitte um Berücksichtigung.


      Christian Pfeiffer

      Generalsekretär des Wiener Trabrennvereins
    • s.g.hr.pfeiffer
      ersteinmal ein dankeschön meinerseits, daß sie überhaupt zu obigen thema stellung beziehen. das sind wir von funktionären des wtv so leider garnicht gewohnt.
      dann aber: nur zum besseren verständnis; weil die gäste mit dem angebot nicht zufrieden waren,wird selbiges jetzt reduziert? :?: :/
      sie sollten einmal in baden (fast egal bei welchem gastronomiebetrieb) vorbeischauen, und dort beobachten was die an speisen aus der küche "rausschieben". am 19.02 hingegen in wien: ein paar frankfurter (5€, waren aber keine sacher würstel), gulasch, wobei der saft tomatensauce ähnlich war. und putengeschnetzeltes war das angebot. ach ja und das kalte angebot war in plastik eingepacktes (dadurch natürlich zäh) dünn gefülltes türken-fladenbrot (weil das wahrscheinlch billiger ist als semmeln).wenn das, das reduzierte kalte angebot ist: na gute nacht!
      nur als kleiner hinweis: die in wien beim durchschnittspublikum beliebtesten warmen speisen sind entweder gegrillt oder frittiert. (z.b. gegrillte würstel, kotlett etc. oder pommes, schnitzel, fleischlaibchen etc.) all dies ist in dampf-rechauds nicht möglich. als ich den chef des catering fragte warum sie nicht die küche in anspruch nehmen, antwortete mir dieser, daß dort alles kaputt sei. :?: ?(
      und nochwas: die pacht für gastronomie-betriebe, bei veranstaltungen wo um geld gespielt wird, hoch zu halten, ist ein schuß ins eigene knie. dadurch muß der pächter auch höhere preise verlangen; und das ist eine platitude, daß jemand der geld im spiel einsetzt, leichtfertiger wird wenn er etwas getrunken hat. warum schenken fast alle casinos weltweit getränke frei aus. natürlich kommen auch mehr besucher wenn das umfeld dazu einlädt.
      wo´s in der krieau am meisten "hapert" ist das marketing.warum läßt sich nicht jemand mal was einfallen um neues publikum zu gewinnen. z.b.streichelzoo mit ponys (und zwei ziegen kann man sicher auch noch wo auftreiben), welches man auch in rennplatznähe plakatiert. kirchtag mit gratis stellplätzen für standler, in der bezirkszeitung annoncieren. für die kalte jahreszeit: ausschank zu "schillingpreisen" etc.. eintrittskarten für den rennplatz und teure gastronomie-pachten sind dazu leider kontraproduktiv.
      die mühe das alles niederzuschreiben, habe ich mir nicht meinetwegen gemacht sondern weil mir der standort krieau am herzen liegt. (ich sauf´halt mein obi g´spritzt (wohlgemerkt aus apfelsaftkonzentrat im plastikbecher und s.b. um 4€)
      und jetzt abschließend:
      dankeschön an hrn. thomas kancnyr für seine langjährige arbeit und engagement. ich habe mich vor vielen jahren einmal mehrer stunden mit ihm zusammen gesetzt um ein paar vorschläge zu diskutieren, einiges wurde umgesetzt, anderes nicht.
      what ever. ich erwarte mir keine antwort, sondern hoffe auf neue frische ideen um mehr rennplatzbesucher zu gewinnen, und die letzten treuen noch verbliebenen an der stange zu halten.
      mfg. robert hollergschwandtner ;)

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von robertoblanco ()

    • Ich selber war nicht in der Gastronomie. Mein Mann hat sich eine Schnitzelsemmel geholt, die war in Plastik eingewickelt. Dadurch war - wie bereits erwähnt - die Semmel etwas zäh aber immerhin weich. Beim früheren Gastronomen hatte ich einmal eine Schnitzelsemmel, die war vermutlich vom Vortag, so hart. Die hätte ich gleich bei den Pferden abliefern können, samt dem welken Salat.

      Doch die Zeit, wo man in der Krieau gut essen konnte sind scheinbar vorbei.

      Denn nur kaltes und Naschereien ist doch nicht das wahre.
    • der idealzustand wäre halt nicht, daß man gerade noch etwas eßbares bekommt, sondern, daß sich einige wenige von den 2 mio. wienern, die jeden renntag NICHT in die krieau kommen, sagen "was machen wir heute, gehen wir doch in die krieau was essen, (weil´s dort gut oder günstig ist) und riskieren wir halt den einen oder anderen euro. weil den eintritt haben´s jetzt eh abgschafft, sonst hätten wir mit der familie schon beim eingang 4x5=20€ hinblättern müßen."
      natürlich müßte man auch in praternähe das eine oder andere plakat mit den renntagen anbringen. wer weß denn schon wann da was los ist.
    • S.g. Herr Hollergschwandtner, liebe Traberfreunde,

      seit wenigen Wochen bin ich im Vorstand des WTV für Marketing zuständig. Ihre Einschätzung, dass es hier an vielem fehlt teile ich voll und ganz. Erste Projekte haben wir bereits in Angriff genommen, allerdings muss man auch sehen, dass wir im Vorstand alle ehrenamtlich aktiv sind und somit neben unserem Beruf nur die zeitlich begrenzte Freizeit dafür zur Verfügung steht.

      Aus meiner Sicht wäre es sinnvoll zum einen Ideen zu sammeln, wie wir den Trabrennsport in der Krieau besser vermarkten könnten. Zum anderen bräuchten wir jedoch auch Unterstützung bei der Umsetzung. Wir könnten mehr schaffen, wenn sich mehr Leute aktiv engagieren würden.

      Also - wer im Marketing gute Ideen hat und sich einbringen möchte, ist herzlich dazu eingeladen. Ich denke da an eine Art Marketing-Stammtisch, zu dem wir uns regelmäßig treffen könnten, um Ideen auszutauschen und uns die Aufgaben zu teilen. Bitte um PN oder Nachricht im Forum, wer hierzu bereit wäre.

      Noch ein Satz zur Gastronomie: Natürlich sind wir mit der Situation auch nicht zufrieden. Unter den aktuellen Gegebenheiten ist dies kurzfristig jedoch die einzige Möglichkeit. Es gilt, an einer Lösung weiterzuarbeiten, die sowohl für die Besucher, als auch für den Gastronomen und den WTV zufriedenstellend ist. Hier schließt sich auch wieder der Kreis zum Marketing - mehr Besucher, besserer Umsatz, besseres Angebot. Es gilt die negative Entwicklung ins Positive zu drehen. Das geht nur, wenn wir alle Kräfte bündeln!

      Beste Grüße
      Andreas Binder
    • Sehr geehrter Hr. Hollergschwandtner,

      vielen Dank für ihr überaus hilfreiches Feedback.

      Ihre Ansichten, Ideen und Vorschläge treffen in`s Schwarze, daran gilt es kontinuierlich zu arbeiten.
      Ich kann auch versichern, dass etliche Ideen und Konzepte (Marketing, Publikumszuwachs, Sponsorenlukrierung,...) existieren bzw. auch schon in Umsetzung sind.

      Jedoch gilt auch hier, es wird keine Veränderung von heute auf morgen geben; man muss hier schon berücksichtigen, dass der neue Vorstand erst seit rund einem Monat im Amt ist und ich am 20.2. den Posten antrat.
      Übereifrige Schnellschüße, ohne Nachhaltigkeit, helfen zwar ad-hoc für die Reputation/Aussendarstellung, bringen uns aber - auf lange Sicht gesehen - höchstwahrscheinlich nicht weiter. Gute, akribische Planung ist hier zwingend erforderlich.

      Für den kommenden Renntag ist geplant, dass ich im Tribünenbereich unterwegs sein werde um aktiv Gespräche mit dem Publikum zu suchen. Gerne können wir uns persönlich zu diesen Themen (ua Gastro) detailierter unterhalten, einfach auf mich zukommen wenn sie mich sehen (und erkennen). Dies gilt natürlich für alle, die hier mitlesen.

      Es ist mir sehr wichtig, dass ich prinzipiell mal ein Gefühl dafür bekomme, was die Zuseher überhaupt erwarten und wollen um die Trabrennbahn zufrieden zu verlassen - nur dann ist es mir überhaupt möglich auch im Sinne des Allgemeinwohles zu arbeiten und dies zu berücksichtigen.

      Schönes Wochenende,

      Christian Pfeiffer
      Generalsekretär des Wiener Trabrennvereins
    • Christian Pfeiffer schrieb:

      Für den kommenden Renntag ist geplant, dass ich im Tribünenbereich unterwegs sein werde um aktiv Gespräche mit dem Publikum zu suchen. Gerne können wir uns persönlich zu diesen Themen (ua Gastro) detailierter unterhalten, einfach auf mich zukommen wenn sie mich sehen (und erkennen). Dies gilt natürlich für alle, die hier mitlesen.
      Also dass ein Generalsekretär am Renntag vorhat im Tribünenbereich unterwegs zu sein um sich von den Besuchern eine Art "Feedback" abzuholen, damit man die Situation der Krieau verbessern kann, finde ich echt toll ! Wenn man sich so einsetzt muss ich sagen HUT AB vor Ihnen Hr. Pfeiffer. Hoffen wir dass man die Anregungen und Wünsche der Besucher rasch & gut umsetzt. :thumbup:
    • ad hr. binder
      stimme voll inhaltlich zu. es geht nicht über nacht. unde es ist auch ein ganzes bündel von maßnahmen, die da getroffen werden müssen. ich freue mich wirklich über diskussionsbereitschaft und stellungnahme in diesem forum. ehrenamtlich > hut ab. was ich nur wirklich glaube, daß einige änderungen, die anfangs geringe finanzielle einbußen für den wtv bedeuten würden, jedoch langfristig zu mehr besuchern und damit zu mehr umsatz führen werden nicht oder nur sehr zögerlich angegangen . (gemeint sind damit eintritt gastronomie [wo der genommen wird, der halt ammeisten zahlt] etc.). ein typisches beispiel der vergangenheit war da die 6-er wette, die zur zeit des hrn.kirchbergers noch eine 8-er wette war. damals wurde keine garantie ausgeschrieben und es dauerte 5-6 renntage bis z.b. die 3500€ (damals noch ats) zusammen waren. heute hat man gottseidank erkannt,daß mit der garantie man im ersten durchgang manchmal sogar verluste erleidet, diese dann jedoch durch ein schnelleres erreichen von hohen jackpots mehr als wettgemacht werden.
      ad hr.pfeiffer
      ebenfalls nochmals danke für stellungnahmen in diesem forum. vielleicht gelingt es ja jetzt doch an dieser stelle sachlich von allen seiten (funktionäre, besitzer, trainer, rennplatzbesucher, interessierte) miteinander zu diskutieren. dies sollte auch ohne maulkorb und schönwetter-regelung funktionieren, wenn die form gewahrt wird. einen kleinen seitenhieb oder spaß, wenn er nicht zu boshaft ist wird da hoffentlich auch noch jeder akzeptieren (z.b. mein bukarest beitrag).
      jetzt zun thema: was noch einer überdenkung bedürfte ist die 10:10 auszahlung. auch an dieser stelle möchte ich bemerken, daß ich davon nicht betroffen bin (da ich weder platz noch favoriten auf sieg setze). aber oft sind mir schon rennplatzbesucher untergekommen, die sich bei großveranstaltungen das erste mal auf den rennplatz verirrt hatten und für´s richtig erratene platz-ticket nur ihren einsatz zurück bekamen. ob das umsatzfördernd ist, oder ob diese besucher stammgäste werden ist fraglich.eine abhilfe wäre da die einführung einer zweiten kommastelle zumindest bei niederem toto. ( z.b.10,5:10 ).
      in straubing wurden die letzten pmu-renntage mit einem gemeinsamen wettpool mit der pmu durchgeführt. was kurzfristig wahrscheinlich auch zu umsatzeinbußen, aber langfristig sicher zu mehr einsätzen führen würde. ( wo höhere quoten zu erwarten sind wird auch mehr eingesetzt ) wurde dieses thema intern diskutiert? hier wäre vielleicht das racino für einen probelauf prädestiniert, da dort die umsätze vor ort am geringsten sind.
      auch das herausnehmen von hohen favoriten (z.b. sherie letztes jahr) aus dem wettmarkt (o.w.) würde sicherlich umsatzförderlich sein.
      einen stammtisch z.b. einmal pro saisonhälfte finde ich eine gute idee. vielleich wäre hr.pfeiffer auch bereit daran teilzunehmen. dazu ein tipp von mir 1-1,5 stunden vor rennbeginn, denn dann kommen nur jene die auch ein anliegen haben. sonst hat die vergangenheit gezeigt, daß chaos ausbricht. ankündigen könnte man dies ja in der TZ.
    • Balinda schrieb:

      Ist der neue Gastronom tatsächlich dieses Lokal?

      vis-conti.com/


      Da hätte ich allerdings besseres erwartet, bin nach besichtigen der Seite enttäuscht über das Angebot in der Krieau.

      Balinda schrieb:

      robertoblanco schrieb:

      als ich den chef des catering fragte warum sie nicht die küche in anspruch nehmen, antwortete mir dieser, daß dort alles kaputt sei. :?: ?(
      Ist die Küche wirklich kaputt?
      Ich muß mich selber zitieren, da ich auf beide Fragen leider keine Antwort bekommen habe. Könnten diese Infos vielleicht noch kommen? Vielen Dank
    • robertoblanco schrieb:


      jetzt zun thema: was noch einer überdenkung bedürfte ist die 10:10 auszahlung. auch an dieser stelle möchte ich bemerken, daß ich davon nicht betroffen bin (da ich weder platz noch favoriten auf sieg setze). aber oft sind mir schon rennplatzbesucher untergekommen, die sich bei großveranstaltungen das erste mal auf den rennplatz verirrt hatten und für´s richtig erratene platz-ticket nur ihren einsatz zurück bekamen. ob das umsatzfördernd ist, oder ob diese besucher stammgäste werden ist fraglich.eine abhilfe wäre da die einführung einer zweiten kommastelle zumindest bei niederem toto. ( z.b.10,5:10 ).
      10:10 darf es nicht geben, so was ist ganz schlimm. Gibt es auch in keiner der großen Pferde-Rennsportnationen in Europa (FRA, SWE, UK, IRL) In Irland gibt es z.B. Garantie 10,20:10 Auch nicht gerade viel, aber IRGENDWAS muss es geben, wenn ich eine Wette treffe. Und sei es in der Form eines Wettgutscheines.

      Mich hat einmal ein Neuling gefragt: "Was passiert eigentlich, wenn ich ein Pferd um 10.000 Euro wette ?" Und ich musste ihm ehrlicherweise sagen dass er das eben nicht tun dürfe, nach dem Motto "Je höher du ein Pferd wettest, ein umso größerer Depp bist du"

      Bei uns wird leider oft vergessen/ verdrängt, dass jeder, der eine Wette tätigt, ein Sponsor dieses Sports ist. Und Sponsoren sollte man nie verärgern...
    • habe dieses zitat bzgl. küche natürlich nicht erfunden. mich hat es nämlich verwundert (zumal ich selbst für filmproduktionen als selbständiger caterer tätig war) warum man am anderen ende des restaurants das catering aufbaut, als wo sich die küche befindet. mich hat nämlich der spiritus der brennpaste auch ziemlich gestört, aber das ist ja jetzt eh geschichte. (kalte speisen). natürlich habe ich mich auch nicht bei irgendjemand erkundigt, sondern bei jenen herren, der sich bei mir als catering-chef vorgestellt hat.
    • Der Raimund und sein traumatisierendes Erlebnis mit 100 Euro Tintifax auf Platz....hahaha....

      Nun, wir gehören nicht zu den großen Pferdesport Nationen, wir sind " Lichtjahre" davon entfernt, 1,0 darf es nicht geben, nun da hat er recht, aber wie soll sich das einerseits rechnen, und zum anderen " neue" Kundschaft bei der Stange halten, weil klar der kommt das erste Mal auf die Rennbahn, setzt 20 Euro auf " sein" Pferd, gewinnt, und bekommt seine 20 Euro wieder zurück, dass das ziemlich zu seinen Ungunsten ist....nun dazu muss man kein Kernphysiker sein.

      Ich glaube nicht das da jetzt 10,20 für 10 der große Appetizer sind, für Neulinge nicht, und für uns ?....also ganz ehrlich wer sein Geld bei Trabrennen auf Sieg unter Toto 1,5 wettet hat in seiner " Laufbahn" nur sehr wenig dazu gelernt.....

      Daher gleich ZWEI Vorschläge von mir an die Krieauer Führung, Sieg einmal ausgenommen, 10 für 10 zahlt bei uns eh nicht so oft einer auf Sieg, im Falle von zB " Sherie" könnte man wirklich überlegen wenn ein Pferd so über den Gegnern steht es ohne Wetten laufen zu lassen, abgesehen davon gibt's bei PMU Veranstaltungen die Möglichkeit in den größeren Pool zu wetten.

      1. Die " Platz" Wette nur mehr für die beiden Erstplatzierten zu werten, denn ich kann mir nicht vorstellen dass mit der bisherigen Platzwette noch Interesse besteht, und das wäre eine Möglichkeit das aussterben der "Platz" Wette zu stoppen, bzw. wieder etwas schmackhafter zu machen.

      2. Dafür die Einführung eines " Platz Zwilling", bedeutet man muss zwei Pferde unter den ersten Dreien erraten, wäre für Neulinge interessant, und auch für die vielen langjährigen "alten Hasen" eine durchaus überlegenswerte Wettmöglichkeit.

      Denn es wird ohnehin fast nur mehr dort etwas Umsatz erzielt wo nach Möglichkeit große Jackpots sind, oder eben in den Mehrsieger Wetten (V6 oder SFW)

      Ich gehe da nicht nur von mir aus, aber wo Wette ich?.....wo interessiert es mich überhaupt darüber nachzudenken?

      Klar Super 6, Jackpot DW, wenn ich mir einen Sieger " einbilde"- allerdings nur wenn es ein PMU Renntag ist und ich in den französischen Pool spielen kann, und ansonsten interessiert es mich " Steine".....( hab zuletzt "Fireandice SR" bei Toto 2,3 in unseren Krieauer Pool mit 100 auf Sieg gespielt, und fiel von 2,3 auf 1,5.....)

      Würde es zB den Platz Zwilling geben, hätte ich vielleicht manchmal einen Plan, zumindest aber würde ich-schon der Unterhaltung wegen-den einen oder anderen Einsatz riskieren.

      Wette ich allerdings zB 100 auf Platz und bekomme dann 100 zurück, lege ich mir bei Wiederholung selbst die "Nichtraucherjacke" aus Gummizellenhausen an......

      Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von Montecito ()